31.05.2020
Венчание Анастасии и Александра


05.06.2020
Служение добрыми делами


15.03.2020
Церковь поздравила старшего пастора


07.03.2020
Весенняя встреча девушек на Sisterhood


1-3.03.2020
Гость церкви Дин Тернер

Архив новостей...
  Свяжись с нами


 Погребальное служение - Церковь "Благая весть" Харьков| Good News Church Kharkov
       Погребальное служение

С 2003 года в церкви "Благая Весть" по милости Божьей функционирует погребальное служение. Его цель - проводить в последний путь умерших в Господе христиан. В этот день близкие и родные, находящиеся в скорби, нуждаются в особом утешении.

На каждом таком служении служители церкви проповедуют Евангелие о спасении грешников. Церковный хор, в состав которого входят 22 человека, поет погребальные псалмы. Совершаются молитвы за оставшихся на земле живых людей.

Благодарение Богу за жертвенные сердца наших сестер, которые независимо от возраста, от состояния здоровья, погодных условий, семейных обстоятельств откликаются на призыв Господа и верно служат Ему.

Бог обильною мерою помогает нам в организации и проведении каждого погребального служения. Мы верим, что наше служение угодно Богу, так как реально видим его плоды. Часто неверующие люди, присутствующие на погребении, узнав о нашей церкви, потом приходят к нам, каются и получают спасение в Иисусе Христе. А это и есть те добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Еф. 2:10).

Слово Божье говорит:

« Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира». (Еккл.7:2)

В этом служении мы открываем возможность сближения праведных с еще не спасенными людьми. Зачастую на наших служениях присутствует народ, довольно далекий от Божьих истин. Иногда люди ради любопытства приходят на погребение. Но то, что они видят и слышат, меняет их отношение к Богу и нашему служению.

Мы очень дорожим нашим служением, потому что, в первую очередь, мы служим Богу, а потом уже – людям. Не зависимо от возраста, погоды, по первому зову, каждый член нашего служения спешит туда, где в нас нуждаются. И даже если приходится проходить пешком дальние расстояния до места погребения, никто из стариц не ропщет.

Но не думайте, что наше служение занимается только процессом погребения.

В этом году мы будем продолжать обучение, которое началось в 2008 г. Бог расширяет пределы нашего служения народу. Первые шаги сделаны – в поместной церкви г. Бабаи мы взрастили группу погребального служения.

По Божьей милости наше служение имеет возможность ежегодного совместного отдыха в с. Мирное, что дает нам возможность сближения друг с другом и с поместной церковью.

Также мы проводим совместные собрания со служениями «Мамы в молитве» и «Примирение».

Мы не только скорбим – мы умеем радоваться и просим у Бога благословений, чтобы Он укреплял каждую сестричку в духе и истине и продлевал по милости Своей их года – а мы воздаем и будем воздавать Богу славу и величье.

Аминь.

Ответственная за погребальное служение
диаконисса Светлана Ивановна Скрипник.

Украина 61001 г.Харьков пр-т Московский, 94, ДК ХЭМЗ
Тел.: (057)7169311, 0989104638 church@good-news.in