31.05.2020
Венчание Анастасии и Александра


05.06.2020
Служение добрыми делами


15.03.2020
Церковь поздравила старшего пастора


07.03.2020
Весенняя встреча девушек на Sisterhood


1-3.03.2020
Гость церкви Дин Тернер

Архив новостей...
  Свяжись с нами


 Служение глухих - Церковь "Благая весть" Харьков| Good News Church Kharkov
Cсылки по данному разделу:
Служение глухих
Домашняя группа
       Служение глухих

Бог понимает наши жесты, когда мы молимся в тиши!

Миссионеры разъезжают по свету, чтобы нести малым народностям и племенам спасительную весть об Иисусе Христе. Но рядом - оглянитесь! - живут Божьи создания, глухой народ, который нуждается в спасении в не меньшей степени, чем отдаленные племена. Глухие не должны идти в ад!

Когда в семье рождается глухой ребенок или по какой-то причине он теряет слух, то это - беда! Физически такие дети развивается нормально, но глухота в определенной мере сказывается на их моральном и психическом развитии. Мышление у глухих конкретное и предметное, а абстрактное - затруднено. Часто в народе их называют глухонемыми, иногда даже немыми, но это неверно. Они - глухие. В школах их учат произносить звуки букв. Потому они говорят как бы механическим голосом.

В силу особенностей своего развития глухие организовались в определенную народность со своим мировоззрением, психологией, менталитетом и своим языком - жестовой речью. Эта народность также стремится познать Бога и обрести спасение в Нем.

При церкви "Благая Весть" по милости Божьей организовано служение глухих христиан, которые горят желанием нести благую весть своему народу. Они принимают активное участие в общецерковном служении. Один раз в неделю собираются в церкви, чтобы самим служить глухим. По специальной программе в домашних группах проводят занятия по изучению Библии. Создана группа милосердия, которая осуществляет патронажное служение больным и ослабленным.

Есть у глухих своя евангелизационная группа, которая выезжает в клубы и церкви других городов, чтобы сеять Слово Божье, прославлять Бога. Христианские песни они поют по-своему, под фонограмму, жестами читают стихи с озвученным переводом, ставят сценки на библейские темы. На таких служениях не только глухие, но и слышащие люди выходят вперед и со слезами на глазах каются пред Господом.

О нас знают в других областях Украины, много приглашений, но мы не всегда можем осуществить выезд по причине отсутствия транспорта. Планов по этому служению у нас много, но есть финансовые трудности. Мы ищем сердца милосердные, которые смогли нам оказать любую спонсорскую помощь. Отпускайте свой хлеб по водам, и Господь воздаст вам за это!


Наши координаты:

e-mail: deafchurch@good-news.in

Украина 61001 г.Харьков пр-т Московский, 94, ДК ХЭМЗ
Тел.: (057)7169311, 0989104638 church@good-news.in