31.05.2020
Венчание Анастасии и Александра


05.06.2020
Служение добрыми делами


15.03.2020
Церковь поздравила старшего пастора


07.03.2020
Весенняя встреча девушек на Sisterhood


1-3.03.2020
Гость церкви Дин Тернер

Архив новостей...
  Свяжись с нами


 Епископ Фалий В.Д. проповедовал о «Божьем покое» - Церковь "Благая весть" Харьков| Good News Church Kharkov
  НОВОСТЬ: 22.09.2013 "Епископ Фалий В.Д. проповедовал о «Божьем покое»"

22 сентября на служении церкви «Благая Весть» епископ Фалий Виталий Дмитриевич продолжил тему, начатую на прошлом служении о «Балансе между верой и благодатью Божьей». На этот раз он затронул один очень важный, но часто малопонятный аспект – «Божий покой».

На основании Послания к Евреям (4 глава с 1 по 11 стихи), старший пастор говорил о субботстве, которое остается для Божьего народа.

«Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.»

Виталий Дмитриевич призвал церковь понять суть покоя Божьего и постараться войти в него. Ведь «для верующих людей каждый день, как седьмой день – день покоя и полного упования и доверия Богу!» - сказал старший пастор.

В завершении своей проповеди епископ помолился за всех присутствовавших в зале, чтобы истина о благодати Божьей и вере укрепилась и принесла свои плоды.

Более подробно проповедь епископа Фалия В.Д. вы можете прослушать перейдя по ссылке: http://www.ustream.tv/recorded/39098803 и http://www.ustream.tv/recorded/39100475

Редактор: Парнюк-Мазепа Елена
Фото: Фалий Вячеслав
Дата: 24.09.2013

Украина 61001 г.Харьков пр-т Московский, 94, ДК ХЭМЗ
Тел.: (057)7169311, 0989104638 church@good-news.in