31.05.2020
Венчание Анастасии и Александра


05.06.2020
Служение добрыми делами


15.03.2020
Церковь поздравила старшего пастора


07.03.2020
Весенняя встреча девушек на Sisterhood


1-3.03.2020
Гость церкви Дин Тернер

Архив новостей...
  Свяжись с нами


 Гость церкви - епископ, пастор Игорь Алферов - Церковь "Благая весть" Харьков| Good News Church Kharkov
  НОВОСТЬ: 15.06.2014 "Гость церкви - епископ, пастор Игорь Алферов"

15 июня на основном и молодежном служениях проповедовал добрый и верный друг церкви – епископ, пастор Киевской христианской церкви Игорь Алферов.

В своей проповеди Игорь затронул очень важную тему для настоящего времени – «Кто твой ближний?». На основании притчи, рассказанной Иисусом Христом (Луки 10:30-37) пастор обратил внимание на то, что верующие люди начинают вешать негативные ярлыки окружающим, и тем самым перестают воспринимать их своими «ближнеми». У каждого героя в притчи: у священника и левита, были действительно веские причины не помогать бедному человеку, пострадавшему от разбойников. Однако бедный самарянин, тоже имея веские причины не трогать человека у обочины, все-таки подошел и помог ему. «Именно так поступил и Иисус Христос – заметил епископ Алферов, - Он нашел нас у обочины жизни, поднял нас, дал нам новые одежды и новую жизнь! Нам нужно научиться видеть тех, кто нуждается в нашей помощи, видеть ближних своих!» Игорь завершил свое слово молитвой о том, чтобы верующие люди научились больше отдавать, чем принимать, тем самым открывая место для благословений от Бога.   

Также на служении состоялось благословение маленького Устима  Трубачева, родившегося в 2014 году. Родители принесли своего сына в лоно церкви Христовой, чтобы с самых первых дней жизни он мог получить Божье благословение и защиту. «Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.» (Притчи 10:22) Именно поэтому пастор Виталий Григоров на руках молитвы отдал этого младенца в самые надежные и самые сильные руки – руки Бога. А вся церковь в единстве благословила Устима и его родителей на долгую и счастливую жизнь, тем более, что эти молодые руки находятся сейчас в очень тяжелой ситуации в связи с тяжелой обстановкой, сложившейся на Донбассе.

Редактор: Парнюк-Мазепа Елена
Фото: Фалий Вячеслав
Дата: 17.06.2014

Украина 61001 г.Харьков пр-т Московский, 94, ДК ХЭМЗ
Тел.: (057)7169311, 0989104638 church@good-news.in