31.05.2020
Венчание Анастасии и Александра


05.06.2020
Служение добрыми делами


15.03.2020
Церковь поздравила старшего пастора


07.03.2020
Весенняя встреча девушек на Sisterhood


1-3.03.2020
Гость церкви Дин Тернер

Архив новостей...
  Свяжись с нами


 Молитвенное служение - Церковь "Благая весть" Харьков| Good News Church Kharkov
       Молитвенное служение (по средам)

Еще со времен установления Божьей скинии верующий народ стал собираться для поклонения и хвалы Господу. В первоапостольской церкви первые христиане жили общиной и каждый день проводили в общей молитве для разрешения жизненно важных вопросов, потому что понимали: «… много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16). Следуя этой традиции, церковь «Благая весть», кроме воскресного Богослужения, проводит еще и еженедельные собрания по средам. Христиане собираются для того, чтобы прославить Бога, вознести к Нему молитвы с нуждами не только о себе и своих близких, но и о нашей стране Украине, о регионе, в котором мы живем, о правителях и начальствующих, чтобы, как учит Писание, «проводить жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим. 2:4). Каждый верующий, который понимает силу совместной молитвы церкви, старается присоединить к ней свой голос. Богу очень нужны наши молитвы, ибо только так Он может осуществить Свою волю на земле и в нашей личной жизни. Небесный Отец всегда ожидает, чтобы Его дети обращались к Нему, и поэтому Он призывает: «Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер. 33:3).

Воззвать – это значит открыть свое сердце, доверить Господу свои боли, проблемы, желания, признавая Его господство над своей жизнью. Каждая личная молитва, вознесенная в чистоте и правде, в конце концов, достигает сердца Отца Небесного. Но насколько сильнее и эффективнее молитва, совершаемая множеством людей в единстве и согласии! Писание говорит, что если даже двое согласятся о чем-либо просить Бога, то будет им. На наших молитвенных собраниях по средам собираются не двое, а сотни верующих, чтобы «нести бремена друг друга», ходатайствовать за тех, кто оказался в экстремальной ситуации. Бог отвечает на такие молитвы. Об этом свидетельствуют и благодарственные записки, и личные свидетельства многих верующих. Спасение родных и знакомых, исцеление от тяжелых физических болезней и душевных ран, освобождение от зависимостей восстановление браков и взаимоотношений в семье, восполнение финансовых нужд, изменение характера – все это далеко не полный перечень того, что совершает Бог в жизни людей по молитвам церкви. Господь отвечает нам не по нашим делам и заслугам, а, прежде всего, потому что мы любим и доверяем Ему. И этому народ Божий учится на собраниях через особую молитву - молитву поклонения, когда мы ничего не просим у Бога, а отдаем Ему славу, честь, хвалу и благодарение за то, Кто Он есть в нашей жизни.

Единство и хождение в Божьей любви – вот что в наибольшей степени трогает нашего Господа. Тогда Он «действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф. 3:20).

Всех, кто устал нести свое бремя в одиночку, приглашаем на наши молитвенные собрания по средам в 18.00 в мраморном зале (2 этаж) ДК ХЭМЗ.

Украина 61001 г.Харьков пр-т Московский, 94, ДК ХЭМЗ
Тел.: (057)7169311, 0989104638 church@good-news.in